Inilah Bacaan Do'a Niat Sahur dan Buka Puasa di Bulan Ramadhan 1438 H / 2017

Bacaan Doa Berbuka Puasa Serta Makan Sahur Ramadhan Yang Benar Bersama Artinya. Doa serta niat adalah dua hal yang utama yang harus betul-betul diperhatikan dalam setiap hal atau maksud, karena bakal menjadi penentu barokah atau tidaknya suatu hajat atau maksud. Dikala seseorang hendaklakukan suatu hal yang mana sebelum serta setelahnya dibarengi dengan doa serta niat, maka dapat di yakinkan pekerjaan itu bakal jadi bertambah barokah, asal pekerjaannya yang digelutinya pekerjaan yang halal.

Termasuk juga dalam berbuka puasa serta makan sahur ramadhan, yang mana hal itu tidak cuma berbentuk makan semata namun di dalamnya memiliki kandungan inti dalam ibadah, oleh karena itu sebaiknya kita selalu mengawali suatu maksud dengan membacakan doa, supaya makanan serta apa yang kita makan memperoleh satu keberkahan, dan ini termasuk juga adab yang baik didalam ajaran agama Islam.

Lantas bagaimana bacaan do'a niat berbuka puasa serta makan sahur itu, hal semacam itu kelak bakal kita ulas dibawah, yang pasti dapat kita amalkan dengan baik saat ingin berbuka puasa.  Kami meyakini saudara kamitelah banyak yang tahu mengenai bacaan ini, akan tetapi kami berfikir, mungkin diantara kita ada yang lupa atau belum tahu, bagaimana doa berbuka dan sahur yang sesungguhnya, maka dari itu silakan di hapal dengan sebaik-baiknya supaya dapat di amalkan.

Berikut kami catat secara rinci bacaan doanya baik dalam tulisan bahasa arab, latin arti (terjemahannya) supaya saudara kami yang belum tahu dapat gampang menghafal dan memahami artinya.

 DO'A Niat Puasa Ramadhan

1. Niat Puasa Ramadhan yang dibaca sekali dalam satu bulan ketika malam pertama tarawih :

Dibaca : Nawaitu shauma sahri ramadhana Kullihi Lillahi ta’ala.

Yang artinya : Sengaja aku berpuasa sebulan pada bulan Ramadan tahun ini kerana Allah Taala

2. Niat Puasa Ramadhan yang dibaca setiap malam :


Dibaca : Nawaitu shauma gadhin ‘an ada-i fardhi sayahri ramadhani hadzihis-sanati lillahi ta’ala.

Yang artinya adalah Aku berniat puasa esok hari untuk melaksanakan kewajiban bulan ramadhan tahun ini kerana Allah Taala.

DO'A Berbuka Puasa

Do’a Berbuka Puasa Ramadhan :


Dibaca : Allahuma laka shumtu wabika amantu wa ‘ala rizqika aftartu birahmatika ya arhama rohimin.

Yang artinya Ya Allah, untuk-Mu aku berpuasa dan dengan rizki-Mu aku berbuka, Maha besar Allah yang maha pemurah lagi maha penyayang.

Insya Alloh postingan Do'a Niat Sahur dan Buka Puasa Ramadhan ini bermanfaat bagi yang membutuhkan. Amin.

Bacaan Do'a Niat Shalat Tarawih dan Witir di Bulan Puasa Ramadhan 1438 H / 2017

Dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Suci Ramadhan banyak sekali sunnah-sunnah yang memiliki pahala besar dan berlipat ganda ketika dil...